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Cernia coi finocchi

 

Questa ricetta è molto semplice e si adatta a vari tipi di pesce, anche intero, per esempio il branzino, i finocchi marinati in questo modo e cotti al forno sono molto buoni anche da soli.
Per le quantità secondo me è meglio regolarsi ad occhio, ma per un finocchio medio dovrebbe essere sufficiente il succo e la buccia di un limone e un paio di cucchiai di olio d’oliva.


Cernia coi finocchi

filetto di cernia o altro pesce
finocchio
limone bio
olio extra vergine d’oliva
semi di finocchio
sale pepe

Tagliare molto sottile il finocchio e tagliare a striscioline la boccia del limone con l’apposito attrezzo, spremerne il succo e pestare nel mortaio i semi di finocchio.
Amalgamare bene gli ingredienti, salare, pepare, lasciare a marinare per un paio d’ore.
Disporre poi in una teglia da forno uno strato di finocchi, il pesce e un’altro strato di finocchi, cuocere a 180 gradi per 15 minuti se sono filetti, per 20 minuti se è un pesce intero, i finocchi devono dorare.

 

 

• HAIKU : succo prezioso – su ceramiche antiche – color del sole


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  • simoff
    17 aprile 2010 at 19:56

    ciao stella….sii mi trovo benissimo qui…sito luminoso e facilmente consultabile (specie i miei , anzi tuoi, adorati quadratini…)che mi ha portato qui visto che oggi da mia figlia ho preparato dei filetti di pagaro e gamberetti su un letto di finocchio.. il tutto condito da un battutino di erbette e appena appena ricoperto con pangrattato..niente male!
    quanto mi piace leggere i tuoi post e le tue ricette..sei la mia pigmalione in campo vegano….
    un brindisi per la tua nuova accogliente casa!

  • stelladisale
    17 aprile 2010 at 20:17

    grazie simoff, sono contenta che sia un posto comodo da navigare, questo era stato il mio secondo post in assoluto! :-) la seconda volta che fotografavo del cibo… grazie, brindiamo alla nuova casa e tra poco ai tre anni di blog