Involtini di melanzane

• 20 giugno 2007
* piatti unici, * verdure2 Comments
Questi involtini vegetariani possono avere parecchie varianti, questa volta ho aggiunto le noci, altre volte li ho fatti con le melanzane fritte anzichè grigliate, o con il sughetto di pelati anzichè pomodoro fresco, per una versione più estiva e leggera si possono anche fare senza pomodoro e senza passarli in forno, come antipasto, o con le zucchine invece che con le melanzane… il ripieno ricotta-noci va anche benissimo per farcire delle fettine di bresaola.

Ho grigliato le melanzane in forno e poi le ho condite con olio, ho preparato un sughetto di pomodoro fresco con olio d’oliva aglio peperoncino semi di finocchio origano e poco sale, ho tritato delle noci e le ho aggiunte a pari quantità di ricotta senza aggiungere altro, ho farcito le fette di melanzana e le ho messe in una pirofila su carta forno, con sopra il sugo di pomodoro e parmigiano abbondante, ho cotto in forno una mezz’oretta e poi ho fatto grigliare un minuto.
HAIKU: arrotolando – contrasti di colore – voglia d’estate

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: , ,

2 Responses to Involtini di melanzane

  1. simoff scrive:

    semplici e appetitosi
    vanno bene per chi è a dieta
    grawie stella

  2. stelladisale scrive:

    a te, simoff, che tenerezza vedere le vecchie ricette…

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓