Pollo con sesamo e alla birra

• 11 giugno 2007
* polloNo Comments

Per fare il pollo col sesamo si taglia a dadini (un paio di cm.) del petto di pollo e lo si lascia a bagno in yogurt bianco e cumino per un’ora o due. Poi lo si scola bene e lo si passa nel gomasio (sesamo tritato con sale). Si fanno degli spiedini e si cuoce in forno a 180 ° per 15/20 minuti, deve fare una crosticina dorata. Oltre al cumino si possono usare altre spezie, curcuma, semi di coriandolo tritati, curry…

Per fare il pollo alla birra si soffrigge in una pentola uno spicchio d’aglio, si aggiunge il pollo a pezzi, lo si fa rosolare bene e poi si aggiunge la birra fino quasi a coprirlo, non si sala ma si aggiungono erbe miste aromatiche (io uso un misto provenzale secco), si lascia cuocere un’oretta a fuoco basso, finchè non si è formato un bel sughetto liquido.

• HAIKU : schiuma riflessa – di luppolo fiorita – inebriante

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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