carne pesce e secondi veg

Pollo con sesamo e alla birra


 

Due ricette col pollo, una indiana e l’altra più di ispirazione nordica. Il pollo lo mangio raramente e lo prendo biologico direttamente in azienda. A me piace soprattutto il petto come ai bambini, petto e coscia. Per fortuna, dato che lo compro intero, a mia mamma non solo piace tutto il resto ma è anche capace di sezionarlo, perchè io non lo saprei mai fare.


Pollo con sesamo

Si taglia a dadini (un paio di cm) del petto di pollo e lo si lascia a marinare in yogurt bianco e cumino per un’ora o due (ma anche di più).
Poi lo si scola bene e lo si passa nel gomasio (sesamo tritato con sale).

Si fanno degli spiedini e si cuoce in forno a 180 gradi per 15/20 minuti, deve fare una crosticina dorata.
Oltre al cumino si possono usare altre spezie: curcuma, semi di coriandolo tritati, curry.


 

 


Pollo alla birra

Si soffrigge in una pentola uno spicchio d’aglio, si aggiunge il pollo a pezzi, lo si fa rosolare bene e poi si aggiunge la birra fino quasi a coprirlo, non si sala ma si aggiungono erbe miste aromatiche (io uso un misto provenzale secco), si lascia cuocere un’oretta a fuoco basso, finchè non si è formato un bel sughetto liquido.

• HAIKU : schiuma riflessa – di luppolo fiorita – inebriante


vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

You Might Also Like