Budino di mandorle vegan

• 6 luglio 2007
* dolci, ricette veganeNo Comments
Questo budino di mandorle macrobiotico e vegan è buonissimo e solo variando la quantità di agar-agar si ottengono due dolci completamente diversi come consistenza, il primo è un vero e proprio budino, il secondo può essere tagliato a quadretti e servito per esempio col the.

  • 1 tazza (tipo mug) di mandorle intere pelate
  • mezzo litro di latte di mandorle senza zucchero aggiunto (o latte di riso)
  • un cucchiaino (da the) e mezzo di agar-agar in polvere per la versione morbida oppure tre cucchiaini per la versione più dura
  • 3 cucchiai di malto di riso
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle (scura o chiara secondo i gusti)
  • 1 pizzico di sale
  • succo d’acero per gli stampini

Si tritano le mandorle, si aggiungono tutti gli altri ingredienti tranne il succo d’acero, si cuoce per una decina di minuti, si coprono le pareti degli stampini di succo d’acero, si versa il composto e si lascia raffreddare.

Si può decorare con mandorle tostate o granella di mandorle.

Tutti gli ingredienti si trovano nei negozi bio.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓