Crepes con nocciolata vegan

• 22 luglio 2007
* dolciNo Comments


Le crepes sono un classico e a me piacciono soprattutto salate, più che dolci, ma volevo provare il cacao che ho preso in realtà per fare delle tagliatelle…

Crepes:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
  • mezzo cucchiaio di olio d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 200 ml. circa di latte (anche vegetale, per esempio di riso)

Si sbattono le uova e poi si aggiungono gli altri ingredienti, sempre sbattendo in modo che non si formino grumi. Si unge leggermente una padellina antiaderente, si distribuisce uniformemente con l’apposito legnetto un mestolo o due di pastella secondo la dimensione della padella, ma deve essere abbastanza sottile. La si cuoce da entrambi i lati girandola con una spatola di legno o saltandola e si continua fino a conclusione della pastella senza ungere ulteriormente la padella.

Nocciolata:

  • 1 cucchiaio di crema di nocciole al 100% (o anche di mandorle scura) senza zuccheri o altre aggiunte negli ingredienti
  • 2 cucchiai di malto di riso (o altro malto)
  • 1 cucchiaio di cacao puro bio

Si mischiano gli ingredienti amalgamando bene, ed è buonissima, niente a che vedere con le creme di nocciole famosissime piene di zuccheri raffinati, con pochissime nocciole e con oli vegetali non bene identificabili.

Ce ne sono anche di già pronte nei negozi bio ma farsela da soli permette di dosare gli ingredienti come si preferisce.

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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