Ravioli con salsa di noci

• 18 luglio 2007
* pastaNo Comments


I ravioli sono fatti con la classica pasta all’uovo, la stessa delle lasagne, e riempiti con spinaci (fatti solo appassire in padella con poco sale e tagliuzzati), ricotta, menta fresca tritata.
Il sugo è più o meno quello dei pansotti in salsa di noci.
Si bagna la mollica di pane nel latte, si pesta nel mortaio con noci tritate, olio, aglio (io uso un olio aromatizzato all’aglio per non mettere l’aglio crudo), pecorino grattugiato, sale, pepe.
Si allunga il sugo con l’acqua di cottura della pasta e si amalgama un minuto in padella coi ravioli.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: , , , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓