pasta riso e cereali

Ravioli con salsa di noci

 

I celebri pansotti in salsa di noci li conoscete? Sono tipici liguri e in pratica sono ravioli. Nel ripieno tradizionalmente ci vanno delle erbe selvatiche, ma il condimento dovrebbe essere più o meno questo.


Ravioli con salsa di noci

I ravioli sono fatti con la classica pasta all’uovo, la stessa delle lasagne, e riempiti con spinaci (fatti solo appassire in padella con poco sale e tagliuzzati), ricotta, menta fresca tritata.

Il sugo è più o meno quello dei pansotti in salsa di noci.
Si bagna la mollica di pane nel latte, si pesta nel mortaio con noci tritate, olio, aglio (io uso un olio aromatizzato all’aglio per non mettere l’aglio crudo), pecorino grattugiato, sale, pepe.
Si allunga il sugo con l’acqua di cottura della pasta e si amalgama un minuto in padella coi ravioli.

 

 


vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

You Might Also Like