salse sughi e pesto

Baba ghannouj – Purea di melanzane

 

Sempre in tema di cucina araba. La salsa di melanzane è tipica di tutto il medio oriente e il nord africa.
Da accompagnare a del pane arabo (una ricetta un po’ strana per il pane arabo che vedete nella foto arriverà nei prossimi giorni), come antipasto.
Al posto del sale ho usato salsa di soia e al posto dell’aglio crudo tritato l’olio aromatizzato all’aglio.


Baba ghannouj – Purea di melanzane

2 melanzane medie
3 cucchiai di tahin
il succo di un limone
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio

Si mettono le melanzane intere, solo bucate con una forchetta, in forno fino a quando la buccia non è raggrinzita, poi si toglie tutta la polpa e si passa al mixer.
Si uniscono gli altri ingredienti e si serve con menta fresca tritata, o prezzemolo, o buccia di limone tritata.


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