Calamari ripieni al limone

• 31 agosto 2007
* pesceNo Comments

2 totani puliti
mezzo limone tagliato a fettine sottili
per il ripieno:
1 tazza di pangrattato
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di erbe miste fresche tritate (io avevo prezzemolo, menta, maggiorana)
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
succo e buccia tritata di un limone
sale e pepe

Mischiare tutti gli ingredienti per il ripieno e farcire i totani senza riempirli troppo, chiuderli con due stecchini e metterli in una pirofila sopra a fettine di limone sottili, mettere un po’ di ripieno anche sopra (in realtà è una semplice panatura che si può usare per cozze gratinate o per del filetto di pesce al forno) e irrorare con l’olio a filo.
Cuocere in forno mezz’ora circa a 180 gradi, finchè non è gratinato.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓