Focaccia di patate con rosmarino

• 19 agosto 2007
* pane, ricette veganeNo Comments

Questa focaccia è venuta particolarmente buona, direi “burrosa”, credo sia perchè le patate erano metà “normali” e metà dolci.
Con queste dosi viene una focaccia veramente grande.

250 ml. acqua tiepida
600 gr. farina 0
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
150 gr. di olio evo
100 gr. circa di patate
100 gr. circa di patate dolci

aglio, rosmarino tritato, sale grosso, olio evo

Setacciare 200 gr. di farina, aggiungere il lievito, lo zucchero, l’acqua tiepida.
Far lievitare un’ora.
Setacciare il resto della farina, 400 gr., e aggiungerla, con le patate (cotte al vapore e schiacciate), l’olio, il sale.
Stendere in una teglia e far lievitare un’altra ora.
Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi.
Cospargere di rosmarino tritato e sale grosso, infilare nell’impasto spicchi di aglio e versare dell’olio a filo sull’impasto.
Cuocere fino a quando non è dorata in superficie.

La farcitura nella foto non è cioccolata ma patè di alghe.

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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