Panini dolci burro latticello e uvetta

• 31 ottobre 2007
* paneNo Comments

Sempre della serie “e adesso con il burro e il latticello cosa ci faccio?”. Panini golosissimi, dolci.

350 gr. di farina 0
200 gr. di lievito madre rinfrescato la sera prima
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di uvetta ammollata nella grappa
un pizzico di sale
latticello per impastare
miele per pennellare in superficie

Ho setacciato la farina, unito il lievito madre e tutto il resto, impastando con il latticello anzichè con l’acqua, il sale per ultimo.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio, poi ho dato la forma di chiocciola e lasciato lievitare ancora un’oretta, prima di infornare ho pennellato con una soluzione di miele e acqua. A 180 gradi 35/40 minuti.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: , , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓