Risotto melagrana caprino e pistacchi

• 25 novembre 2007
* risoNo Comments

Potevo non provare il risotto di adrenalina che ha vinto la sfida Iron blog?
Praticamente un capolavoro, credo di non aver modificato niente, ho solo usato lo scalogno al posto della cipolla e il burro chiarificato al posto di quello normale.
Ho tritato uno scalogno e l’ho rosolato leggermente nel burro chiarificato insieme a due chiodi di garofano e due foglie di salvia, ho unito il riso (io ho usato un riso semintegrale), lasciato insaporire fino a che diventi traslucido, e poi unito il vino bianco, lasciato evaporare e poi unito a poco a poco del brodo vegetale bollente (scalogno, carota, sedano).
A fine cottura ho aggiunto succo di melagrana, caprino e pistacchi tritati.

Ingredienti principali: , , ,

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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