Tartufi di castagne

• 4 novembre 2007
* dolciNo Comments

La ricetta l’ho presa da vera, con piccole modifiche, al posto del cocco ci starebbero molto bene anche delle nocciole tritate.
Ci andava anche il rum ma io non l’avevo. L’ho un po’ semplificata ma erano buonissimi.

250gr. di castagne bollite (con alloro e sale) e schiacciate
3 cucchiai di cacao amaro (io ho usato l’alce nero bio fairtrade)
50 gr. di zucchero a velo (io ho usato normale zucchero di canna chiaro)
50 gr. di latte (io ho usato l’acqua erano buoni lo stesso)
cocco rapè (farina di cocco) per la copertura

Mescolare cacao latte e castagne, lavorare bene e cuocere alcuni minuti in un padellino, fare delle palline e passarle nel cocco rapè.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓