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Tonno con panatura al sesamo

 

Ho visto ‘ste fettone di tonno fresco rosso rosso l’altro giorno nel mio supermercato e non ho resistito. Il tonno fresco l’ho mangiato per la prima volta in sardegna a cena nell’albergo dove avevo la mezza pensione. Mi è arrivata questa fettona rossa che per un attimo m’è sembrata carne. Buonissimo!


Tonno con panatura al sesamo

Ho preso delle belle fettone di tonno fresco, lo potevo cuocere un attimo in padella, ma ho pensato di fare una cosa più originale e ho fatto una panatura. Nella cottura si cuoce velocemente in modo che l’interno del tonno rimanga crudo.

Panatura (le dosi a occhio):
pangrattato e sesamo leggermente tostati
scorza di limone tolta col rigalimoni
poco pecorino grattugiato
olio extra vergine d’oliva
pochissimo sale

Ho mischiato tutti gli ingredienti e impanato la fetta di tonno, cotto in padella in olio d’oliva caldo meno di un minuto per parte, deve rimanere praticamente crudo dentro.


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