Tortine carote e cacao

• 15 novembre 2007
* dolciCommenti disabilitati

Tortine leggere, senza burro nè latte, perfette per la colazione, anche in forma di muffin o torta grande. La ricetta l’ho presa qui, ho solo omesso il limone e tolto un uovo.

200 gr. di carote tritate o grattugiate
100 ml. di olio evo
200 gr. di farina 00
1 cucchiaio di cacao in polvere
250 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito (che io ho sostituito come al solito con mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro)

Si uniscono tutti gli ingredienti e si mette in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti, dipende dal formato, basta fare la prova stecchino.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: ,

Comments are closed.

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓