Bicchieri pompelmo rosa e mela

• 30 gennaio 2008
* dolci, ricette vegane1 Comment

Un dessert fresco e leggero.
Quelle cose che piacciono a me di una semplicità assoluta prive di tutto ma buone lo stesso. E’ un modo per mangiare la frutta che cruda non mi piace molto.
Le calorie sono poche ma adesso non ho voglia di andarle a contare.
Si spremono due pompelmi rosa, si taglia a dadini la polpa di due mele piccole e si immergono nel succo di pompelmo in un padellino, si aggiungono 2-3 cucchiai di zucchero di canna secondo i gusti, 1 cucchiaino da caffè di agar agar, alcuni semi di coriandolo pestati (io li ho messi interi ma meglio tritarli) e un pizzico di sale, pochissimo.
Si fa bollire a fuoco basso una decina di minuti, le mele devono cuocere senza spappolarsi.
Si può fare in una versione più macrobiotica col malto e si può fare una gelatina più solida da sformare come budino, raddoppiando la dose di agar agar.

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Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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