La focaccia di Adina

• 8 gennaio 2008
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Questa focaccia l’ho fatta prima di natale, e la ricetta l’ho presa qui.
L’ho fatta tale e quale, ho solo sostituito il lievito di birra con 250 gr. circa di lievito madre rinfrescato la sera prima come sempre.
Non lamentatevi se non è dietetica, va bene stare a dieta ma il pane è indispensabile mica lo possiamo eliminare… e comunque non sto cucinando niente e non sapevo cosa postare.
Per la verità mi era venuta un po’ unta, forse dovevo metterci più acqua e meno olio alla fine, quando la si deve “sommergere”.
A me è sembrata buona ma dato che credo passerà di qua qualcuno che l’ha assaggiata, anche se non proprio appena sfornata, non mi sbilancerei.
La prossima volta proverei a farla senza latte e più bassa, dovrebbe venire “tipo genovese”.
Nel caso a qualcuno gliene fregasse qualcosa, oggi ho comprato la pentola di ghisa dell’ikea, quindi prossimamente via agli esperimenti col pane senza impasto, si, ma con lievito madre.

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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