Chutney di mele

• 29 febbraio 2008
* salseNo Comments

Le chutney mi piacciono tantissimo, sono delle salse indiane che possono essere di frutta o verdura, dolci e speziate, più o meno piccanti, ne avevo fatta una anche di pomodori ed era buonissima.

mezzo chilo di mele renette
mezzo peperoncino verde piccante fresco
1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
1 cucchiaino 5 spezie pestate (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, pepe)
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino pestato
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone (o di zenzero)

Tagliare a fettine le mele, e il peperoncino lasciando i semini piccanti.
Scaldare il ghee e aggiungere le 5 spezie, il peperoncino, la curcuma e il cumino, salare.
Aggiungere le mele, far insaporire alcuni minuti, aggiungere mezzo decilitro di acqua e cuocere a fuoco basso 5 minuti.
Unire lo zucchero, il succo di limone o zenzero, far addensare.

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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