Mousse ricotta yogurt e porri

• 15 febbraio 2008
* antipasti, * piatti unici, * salseNo Comments

Un’altra cosa dietetica, che avevo fatto per il meme dietetico di fiordisale e poi mi sono dimenticata di postare.


100 gr. ricotta vaccina – 147 calorie
200 gr. yogurt magro – 72 calorie
100 gr. porri – 32 calorie
tot. -> 251 calorie

un quarto di cucchiaino da caffè di agar agar in polvere (facoltativo)
buccia tostata tritata d’arancia (per decorare)

Cuocere al vapore con poco sale i porri tagliati a rondelle, frullarli, unire la ricotta, lo yogurt e l’agar agar e amalgamare bene.
L’agar agar serve come addensante (è un’alga inodore insapore incolore) per avere una consistenza maggiore tipo budino, non è indispensabile e se lo si usa il composto deve essere bollito per una decina di minuti. La cottura uccide i fermenti presenti nello yogurt.
La buccia d’arancia tostata e tritata è la polverina magica che tutti nei blog abbiamo provato ultimamente a fare, in diverse varianti.
Io la tolgo con il rigalimoni, la lascio in forno un’oretta a 60 gradi, poi la pesto nel mortaio. E’ buonissima e si accorda proprio bene coi porri e con un sacco di altre cose.

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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