Gelatina di arance speziata

• 17 marzo 2008
* dolci, ricette vegane2 Comments

Un’altra di quelle cose semplicissime che piacciono a me, senza grassi, se non piace l’idea di usare un’alga per addensare si può anche addensare con amido di mais.

250 ml di succo d’arancia
la buccia delle stesse arance a filini
1 cucchiaino da caffè di spezie*
1 cucchiaino da caffè di agar agar
1 cucchiaio da minestra di zucchero di canna

Mischiare tutti gli ingredienti, far bollire 10 minuti e mettere negli stampini.

* Ho usato un mix di spezie preso qui e composto da:
1 cucchiaino di cumino, 1 di coriandolo in semi, mezzo di pepe nero, 1 di polvere d’arancia, mezzo di paprika dolce, mezzo di cardamomo, 1 di curcuma, 1 di cannella, mezzo di sale. I primi tre prima di essere tritati fanno tostati.

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Ingredienti principali: , ,

2 Responses to Gelatina di arance speziata

  1. lagaiaceliaca scrive:

    complimenti per la vittoria al contest di simonetta! te lo meriti proprio, è una ricetta bellissima da vedere, sicuramente squisita, che mostra una volta di più che “senza” non vuol dire né scipito, né cattivo, né brutto!

    brava!

  2. isafragola scrive:

    Questa gelatina [ una favola Stella! Devo farla al tupi

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Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
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