antipasti e aperitivi

Polpette di miglio con farina di ceci e nocciole

 

Un’altra cosa ispirata alla macrobiotica e vegana ma golosissima. Un piatto completo, in realtà, con proteine di cereali, legumi, frutta oleoginosa. Ma perfetto per un aperitivo come finger food.


Polpette di miglio con farina di ceci e nocciole

4 pugni di miglio
1 presa di sale
semi di finocchio
3 carote medie cotte al vapore
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di nocciole tritate
1 cucchiaino di curcuma
farina di ceci quanto basta
pangrattato
olio evo per cuocerle

Cuocere il miglio come si fa col riso, cioè facendogli assorbire tutta l’acqua, con il sale e i semi di finocchio.
Aggiungere le carote cotte tritate, la salsa di soia, la curcuma, le nocciole e farina di ceci fino ad avere la giusta consistenza.
Fare delle palline schiacciate, passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con l’olio d’oliva.
Servire con una salsina, nella foto wasabi.


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  • Elena
    8 maggio 2013 at 20:24

    Ho rifatto queste crocchette: buone buonissime!! grande successo!! anche la versione al forno è molto riuscita (ne avevo da preparare in quantità e non avevo tempo di friggerle tutte…)

    • stelladisale
      9 maggio 2013 at 06:02

      grazie elena :-)