Scampi al vapore con chutney di tamarindo

• 26 marzo 2008
* pesce, * salseCommenti disabilitati

Questo accostamento mi è piaciuto molto.
Gli scampi li ho semplicemente cotti al vapore 5 minuti con sale e pepe, per la verità solo le code, le teste le ho tenute da parte per fare un fumetto che ho messo in freezer.

Per la chutney:

250 gr di tamarindo fresco con guscio e tutto
mezzo bicchiere di acqua
una arancia bio
2 cucchiai di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
un pizzico di sale
un pizzico di peperoncino

Togliere la polpa dal tamarindo e metterla in un pentolino con il succo e la scorza dell’arancia e tutti gli altri ingredienti, cuocere mezzoretta, schiacciare o frullare.

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Ingredienti principali: , ,

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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