Polpettine di merluzzo con salsa al cocco

• 13 aprile 2008
* pesceNo Comments

Un’altra ricetta indiana, anche se per la verità se non fosse per la salsa le polpette sono semplicissime polpette di merluzzo e patate. Avrebbero dovuto essere fritte ma io le ho messe in forno senza niente ed erano buonissime lo stesso.

Per le polpette:
250 gr di merluzzo pulito
250 gr di patate
semi di finocchio e cumino
1 uovo
pangrattato e sesamo

Per la salsa:
mezza lattina di latte di cocco
aglio, scalogno, peperoncino verde piccante
un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale

Mettere nel cestello per la cottura a vapore (io uso una pentola d’acciaio per la pasta, di quelle col cestello per scolarla) le patate tagliate a dadini e sopra i filetti di merluzzo puliti, cospargere di semi di finocchio e cumino.
Cuocere 5 minuti dal bollore.
Tritare tutto semini compresi, lasciare raffreddare e aggiungere un uovo intero e un cucchiaio di pangrattato, fare delle palline e passarle nel pangrattato o nel sesamo.
Cuocere in forno su carta forno a 180° finchè non si fa la crosticina croccante.
Scaldare un cucchiaio di olio in padella con uno spicchio di aglio, dello scalogno tritato e del peperoncino fresco piccante, dopo un paio di minuti aggiungere il latte di cocco, salare e cuocere un quarto d’ora a fuoco basso.
Servire la salsa con le polpettine ancora calde.

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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