Tortine ricotta e limoncello

• 1 aprile 2008
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Veramente volevo postare le crepes alla birra, ma fiordisale non dorme più di notte per l’urgenza di vedere le mie tortine col buco e sono preoccupata per lei perchè vede destra per sinistra, quindi sta cosetta qui gliela dedico, è così semplice che quasi mi vergogno ma morbida era morbida, e pure buona, e anche leggera.

100 gr di ricotta
2 uova
2 cucchiai di fecola di patate
50 gr di limone candito
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio di limoncello

per servire – facoltativa: 50 gr di uvetta bagnata nel limoncello

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, la fecola, i canditi, il limoncello.
Montare a neve i bianchi e unirli all’impasto.
Mettere negli stampini e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Servire mettendo al centro l’uvetta con il limoncello.

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Ingredienti principali: ,

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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