pasta riso e cereali

Ravioli cagliata borragine e rucola con pomodorini al forno

 

Questi ravioli li ho fatti per provare che sapore avesse la borragine, solo che era poca e ci ho messo insieme la rucola. Il sughetto, pomodorini al forno con erbe fresche e pangrattato, può essere anche un contorno.


Ravioli cagliata borragine e rucola con pomodorini al forno

Il ripieno: dosi a occhio, cagliata di capra (o, se non l’avete, ricotta), rucola e borragine tritate, una foglia di menta, sale. Ci si può mettere anche del formaggio grattugiato, io non l’ho messo.

La pasta: una classica pasta all’uovo, 200 gr di farina 2 uova 1 cucchiaio di olio d’oliva acqua tiepida.

I pomodorini del sugo li ho presi qui e sono prima pelati sbollentandoli, poi tagliati a metà, messi in una teglia con pan grattato, erbe fresche (io ho usato origano, maggiorana, timo) tritate con uno spicchio d’aglio, un giro di olio extra vergine d’oliva e uno di aceto balsamico, sale, pepe.
Quando sono belli gratinati (circa 20 minuti a 180 gradi), si aggiungono in teglia i ravioli e si serve.

I fiori di borragine sono bellissimi, ma la borragine non ho capito bene che sapore ha, credo sia amara.


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  • draco
    18 marzo 2010 at 11:15

    la borragine ( foglie, fiori e parte aerea ) è epato-tossica a piccole dosi e addirittura cancerogena ad alte dosi. fate ricerche in siti scientifici e ne troverete conferma. l'unico preparato sicuro è l'olio estratto a freddo dai semi.