cose varie da bere

Liquore arancia e mandorle

 

L’anno scorso ho scoperto che fare i liquori è facilissimo, ne avevo fatto uno con salvia e scorze di limone che mi era piaciuto molto, e anche uno con l’anice, tipo sambuca.
Certo bisogna prenderci la mano per trovare il giusto equilibrio tra zucchero, alcol e aromi, ma non è difficile, ed è tutt’un’altra cosa farli in casa, quelli che si comprano hanno spesso dei coloranti e per i miei gusti tendono ad essere troppo dolci.


Liquore arancia e mandorle

scorza di 3 arance
una decina di mandorle pelate
1 litro di alcool
1 litro di acqua
500 gr di zucchero di canna

Ho tolto la scorza col rigalimoni, è più comodo ed è più facile non togliere il bianco, che è amaro.
L’ho messa a macerare con le mandorle nell’alcool per 24 ore, al buio.
Ho fatto sciogliere nell’acqua lo zucchero, lasciato raffreddare e poi unito all’alcol, ho fatto riposare altri due giorni e poi filtrato e imbottigliato.
Non so com’è venuto perchè bisogna aspettare almeno un mese prima di berlo.


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  • simoff
    20 gennaio 2012 at 12:29

    sarà sicuramente buonissimo…”quel che ci metti ci ritrovi” dice un detto marchigiano….e in più c’è il tuo tocco magico.
    ci provo anche io!