Liquore arancia e mandorle

• 17 dicembre 2008
liquori, ricette vegane1 Comment

L’anno scorso ho scoperto che fare i liquori è facilissimo, ne avevo fatto uno con salvia e scorze di limone che mi era piaciuto molto, e anche uno con l’anice, tipo sambuca. Certo bisogna prenderci la mano per trovare il giusto equilibrio tra zucchero, alcol e aromi, ma non è difficile, ed è tutt’un’altra cosa farli in casa, quelli che si comprano hanno spesso dei coloranti e per i miei gusti tendono ad essere troppo dolci.

scorza di 3 arance
una decina di mandorle pelate
1 litro di alcool
1 litro di acqua
500 gr di zucchero di canna

Ho tolto la scorza col rigalimoni, è più comodo ed è più facile non togliere il bianco, che è amaro.
L’ho messa a macerare con le mandorle nell’alcool per 24 ore, al buio.
Ho fatto sciogliere nell’acqua lo zucchero, lasciato raffreddare e poi unito all’alcol, ho fatto riposare altri due giorni e poi filtrato e imbottigliato.
Non so com’è venuto perchè bisogna aspettare almeno un mese prima di berlo.

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Ingredienti principali: ,

One Response to Liquore arancia e mandorle

  1. simoff scrive:

    sarà sicuramente buonissimo…”quel che ci metti ci ritrovi” dice un detto marchigiano….e in più c’è il tuo tocco magico.
    ci provo anche io!

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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