pasta riso e cereali

Tagliatelle integrali con cipolle speziate e uvetta

 

Mi sono ricordata che avevo in freezer degli albumi e anche che a natale avevo comprato della semola pregiata e me ne stavo dimenticando. Sembra che la semola sia più salutare della farina, soprattutto se integrale, io non ho l’abitudine di usarla molto, e vorrei invece cominciare ad usarla di più anche nel pane oltre che nella pasta.


Tagliatelle integrali con cipolle speziate e uvetta

Le tagliatelle sono fatte con 300 gr di semola integrale di grano duro biologica, un pizzico di sale, 3 albumi e acqua. Lasciato riposare l’impasto un’oretta e poi tagliato leggermente grosso.

Il sugo è semplice e speziato, si può fare anche col ghee.
Ho scaldato un giro d’olio evo in padella con cardamomo, finocchio e cumino pestati, ho aggiunto la cipolla bianca tagliata fine e salato leggermente con sale affumicato.
Ho aggiunto anche dell’uvetta che avevo lasciato a mollo un’oretta nel liquore all’arancia e cotto a fuoco basso per 5 minuti.
Quando la pasta è stata cotta l’ho scolata, aggiunta al sugo in padella, spolverato con mandorle tritate fini, mescolato bene, spento.


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