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Crepes con salsa di fragole

 

Mai fatti tanti dolci come da quando ho eliminato lo zucchero, sarà che mi diverte la sfida, non so. Queste crepes sono dolci grazie al succo che ho usato, una di quelle bevande che si trovano nei negozi bio, dolcificate con succo naturale di mela, questo è in particolare un infuso rosa canina e mirtillo.
Praticamente sostituisce il latte, per il resto sono normali crepes.
Nella salsa c’è solo un cucchiaio di malto, è dolce grazie alle fragole, semplicemente, e si addensa con l’amido, ha un bellissimo colore, rosso fragola, appunto.
La mia crepiera di ghisa sta volta ha funzionato e quindi forse era la mancanza di uova l’ultima volta che non le era piaciuta, del resto se non ci sono le uova, perchè le chiami crepes? ha ragione lei!


Crepes con salsa di fragole

Crepes:
125 gr farina zero
125 gr di farina di grano saraceno
500 ml di tisana di rosa canina e mirtillo senza zucchero *
3 uova
1 cucchiaio olio evo
1 pizzico di sale

Sbattere le uova, aggiungere le farine, il sale, l’olio, la tisana. Far riposare un paio d’ore e cuocere nella apposita padella (io ho usato la crepiera di ghisa).

* Bevanda di rosa canina e mirtillo bio. Ingredienti: infuso di bacche e foglie 80% (rosa canina bacche, mirtillo bacche, sambuco bacche, lampone foglie) succo concentrato di mela, succo concentrato di limone.
Può essere sostituita con altri succhi o infusi già pronti o fatti in casa. Per esempio un infuso di rosa canina dolcificato con succo di mela limpido.

Salsa:
500 gr di fragole
100 ml di vino rosso (io ho usato un primitivo del salento)
1 cucchiaio abbondante di maizena (amido di mais)
1 cucchiaio di malto di riso (o altro malto)
2 gocce di olio essenziale di arancio amaro puro
un pizzico di polvere di chiodi di garofano
un pizzico di sale affumicato

Cuocere 5 minuti le fragole tagliate a pezzi con il vino. Frullare e aggiungere gli altri ingredienti.
Rimettere sul fuoco e mescolando far rapprendere la salsa. Quando è fredda mettere in frigo.


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