dolci

Budino fragole e tofu

 

Certo è meno grasso di un normale budino e forse anche meno dolce ma sa di fragola, è leggero, vegano e un po’ macrobiotico. Si può variare il tipo di frutta, o dargli la consistenza di una crema eliminando l’agar agar.


Budino fragole e tofu

1 cestino di fragole bio
200 gr silk tofu (quello molle che sembra panna cotta)
3 cucchiai succo d’acero bio
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino da caffè di polvere di vaniglia bio
mezzo cucchiaino da caffè di agar agar in polvere
1 cucchiaino di mandorle in crema bio

Frullare le fragole con il tofu, unire tutti gli altri ingredienti e in un padellino cuocere a fuoco basso, dal bollore 5 minuti. Versare negli stampini precedentemente bagnati e messi in freezer.
Quando è freddo mettere in frigo per una giornata, togliere qualche ora prima di mangiare, e completare con un cucchiaino di malto o di succo d’acero.


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  • claud
    17 maggio 2010 at 14:32

    …ho tutti gli ingredienti…
    :)

  • marcella
    17 maggio 2010 at 14:55

    Questa è un’ideona!
    Una panna cotta che non è panna, ne ha la consistenza e non fa male!
    E si possono fare infinite varianti con altra frutta estiva.
    Bravissima!

  • golosastro
    17 maggio 2010 at 14:55

    eheheh caruccio assai e, oltre che sano… mi sa pere deliziosoooo ahahha

  • golosastro
    17 maggio 2010 at 14:57

    sì dai… il sistema mi ha dato errore che forse ho corretto troppo rapido… però.. pure con le pere ahahhaha

  • lagaiaceliaca
    17 maggio 2010 at 15:08

    oh come sono bellini questi budinetti!

    hanno un bellissimo colore e immagino siano squisiti!

    brava!

  • stelladisale
    17 maggio 2010 at 15:48

    claud, allora prova dai poi mi dici :-)

    marcella, carino vero? era un po’ che volevo provare col silktofu

    tommi, caruccio eh, da dieta

    grazie gaia, si un bel colore da fragola slavata ma naturale

  • valina
    17 maggio 2010 at 16:11

    grammy, me lo mangerei subito…! poi il tuo stampino mi piace troppo!

  • Caffettiera
    17 maggio 2010 at 16:23

    … Ma sai che ho appena provato a inventare la stessa ricetta? Solo che ho commesso due errori tremendi: ho usato un tofu troppo ‘firm’, credo, quindi ho ottenuto una consistenza granulosa; ho messo troppo agar agar quindi consistenza ancora piu’ granulosa. Il mio risultato era molto simile al tuo come aspetto (bello il colore per altro), ma immangiabile! prima o poi ci riprovo, spero mi vada meglio.

  • stelladisale
    17 maggio 2010 at 18:37

    vale, uso sempre gli stessi vecchissimi stampini :-)

    ma dai caffettiera, telepatia! si comunque il firm tofu penso sia troppo duro, però magari facendolo bollire e allungandolo con un po’ di latte di soia e magari un pochino di olio… e con l’agar agar bisogna andarci piano perchè solidifica tantissimo…

  • twostella
    17 maggio 2010 at 20:19

    Mi devo ancora lanciare sulle sperimentazioni vegane dolci, le tue dritte ancora una volta risultano preziose :-)
    Baci

  • Azabel
    18 maggio 2010 at 07:01

    Avevo giusto bisogno di qualche ricettina per far fuori un po’ di agar in polvere… è una di quelle cose con cui faccio proprio a botte!

  • stelladisale
    18 maggio 2010 at 09:28

    twostella lanciati che è divertente, perlomeno a me diverte fare i dolci naturali…

    alice, no a me è simpatico l’agar agar, solo bisogna un po’ prenderci la mano con la dose

  • Saretta
    18 maggio 2010 at 10:34

    quanto tempo che non compro il silk, una volta facevo un dolce con la crema di tofu e fragole!

  • Maria Rosa
    18 maggio 2010 at 12:05

    Stella,tu che usi spesso l’agar agar forse puoi aiutarmi,
    guarda qui:

    http://zuccheroandcannella.blogspot.com/2010/05/linstabilita-dellagar-agar.html

  • ciciuzza
    18 maggio 2010 at 12:27

    ecco.. io questo benedetto silk tofu non lo trovo :( e non trovo nemmeno qualcosa che mi spieghi come farlo a casa, visto che ero riuscita a fare il latte di soia e il tofu a casa.. l’aspetto di questo budino è meraviglioso!

  • stelladisale
    18 maggio 2010 at 13:55

    saretta, fuori la ricetta! :-)

    maria rosa, sono passata…

    ciciuzza, prova al limite a frullare del tofu normale con un po’ di latte di soia e un pochino di olio, perlomeno per una cosa come questa dovrebbe andare

  • Iris
    18 maggio 2010 at 14:31

    Molto particolare e delicato.. Io non ho messo il Tofu perché non mi piace, ma latte di soia e panna vegetale.
    Complimenti comunque per la ricetta molto gradita! Ciao!

  • isafragola
    23 giugno 2010 at 06:04

    Ciao Stella, passa a trovarmi quando hai tempo.

    http://isafragola.blogspot.com/2010/06/breve-storia-di-un-budino-al-tofu.html