antipasti e aperitivi

Zenzero marinato

 

Avete presente lo zenzero marinato che si mangia col sushi?
Ecco. Qualcosa di simile.
La ricetta l’ho presa da qui e l’ho modificata a mio gusto, riducendo drasticamente lo zucchero ecc…


Zenzero marinato

175 gr di zenzero fresco
100 ml di acidulato di umeboshi o di riso o un misto dei due
20 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di sale rosso delle hawai

Si pela lo zenzero e lo si taglia a fettine sottili, poi lo si scotta per 2/3 minuti in acqua bollente (per i fini si dice sbianchire). Lo si lascia intiepidire in una ciotola e lo si sala. Lo si lascia riposare un’ora.
Nel frattempo si scalda l’acidulato con lo zucchero e lo si fa bollire 30 secondi.
Si mette in un vasetto lo zenzero, ci si versa sopra l’aceto, e voilà! Essendo invasato bollente va sotto vuoto e secondo me si conserva a lungo ma mariluna dice di tenerlo in frigo e io l’ho messo in frigo, perfetto da mangiare col sushi ma anche da unire a pezzettini alle insalate.
Si può fare la stessa cosa col daikon o altre verdure a radice.


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  • Elena
    31 dicembre 2010 at 15:32

    Grazie per gli auguri che ricambio di cuore!! sei ormai un’amica virtuale e le tue proposte di qualsiasi natura continuano a piacermi tantissimo!! baci

  • stelladisale
    1 gennaio 2011 at 09:44

    grazie elena! :-) baci buon 2011