Budino al cacao senza zucchero aromatizzato all’arancia

• 21 marzo 2011
* dolci, ricette vegane16 Comments
 

Senza zucchero, senza latticini, senza uova, senza glutine.
Buono e semplice. Simile a questi.

500 ml latte di riso bio
2 cucchiaini di tahin bio
2 cucchiai di succo concentrato di dattero bio
2 cucchiaini di polvere d’arancia bio *
3 cucchiai di cacao in polvere bio equosolidale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso da tè di agar agar in polvere

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a ebollizione, abbassare e lasciare bollicchiare per 10 minuti mescolando ogni tanto, ma non in continuazione (non fa grumi).
Versare nelle formine o nei bicchieri e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo.
Togliere dal frigo qualche ora prima di mangiare, spolverare con altra polvere d’arancia.

* La polvere d’arancia si fa così: si toglie col rigalimoni (quello coi tre buchini che fa i fili) la buccia dell’arancia bio e la si mette in forno a 50 gradi fino a quando non è secca e asciutta, la si polverizza nel mortaio pochi secondi e la si mette in un vasetto di vetro. In questo modo si usa pochissima energia e si fa in un attimo. Si conserva a lungo e l’aroma è molto marcato.

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Ingredienti principali: , , ,

16 Responses to Budino al cacao senza zucchero aromatizzato all’arancia

  1. saretta scrive:

    Mi ci vorrebbe adesso…buona giornata Stella!E buona PRIMAVERAAAAAAAAAA!baci

  2. Sara scrive:

    Che si può dire davanti a questa meraviglia? che ci affonderei molto volentieri il cucchiaio… un bacio

  3. stelladisale scrive:

    saretta, oggi è proprio primavera, spero anche a milano… baci

    sara, grazie, baci, è anche senza glutine!

  4. Elena scrive:

    Una bella colazione per domani mattina!!grazie, vado e preparo!!

  5. Glu.fri scrive:

    Bella ricetta..!! Mi attrae devo vedere se trovo gli ingredienti da queste parti…..

  6. Arianna scrive:

    Adoro il tuo blog e adoro i dolci senza zucchero! Devo assolutamente segnare la ricetta della polvere d’arancia!!

  7. rossella scrive:

    ciao Stella ! ma che bella ricetta ! Mi piace come non usi lo zucchero e comunque fai dei dolci gustosi… devo arrivarci anche io all’assenza di zucchero.. ciao e grazie per la ricetta !

  8. stelladisale scrive:

    elena, poi dimmi eh

    glufri, si effettivamente non sono proprio comunissimi

    arianna, la polvere d’arancia è buonissima e si fa in un attimo

    rossella, grazie, ciao, prova dai, a poco a poco…

  9. marcella scrive:

    A me questo tipo di dolce piace da matti!
    E’ che ancora litigo con l’agar agar… uffa!
    P.S. anch’io con lo zucchero ho chiuso da un pezzo!
    E sto molto meglio!

  10. stelladisale scrive:

    ciao marcella, buona giornata, ma in che senso ci litighi, strano, comunque si, si sta meglio

  11. elena scrive:

    Ciao, ho provato il budino, unica variante il succo d’agave perchè non ho ancora preso il dattero. Comunque il gusto è molto piacevole, cacao e arancia si sposano benissimo, la preparazione è veloce…e poi sono i tipici dolci che a me piacciono di più: vegan-quasi macrobiotici-non stucchevoli per la dolcezza…ti ringrazio!!!

  12. stelladisale scrive:

    elena sono contenta che ti sia piaciuto, il succo di dattero provalo prima o poi perchè è buonissimo e si abbina molto bene ad arancia e mandarino, secondo me da anche una consistenza leggermente diversa alle gelatine

  13. marcella scrive:

    Eh, eh! Ci litigo nel senso che non riesco a trovare la misura giusta per la morbidezza che vorrei.
    A volte mi viene troppo morbido, a volte mi viene troppo corposo… insomma, non ci ancora preso la mano.
    Anche se io il budino me lo mangio come viene!

  14. Elena scrive:

    Stella, grazie,
    faccio spesso anch’io le tue ricette e spessissimo le linko,
    soprattutto i dolci al cucchiaio (tutti geniali, è vero).
    A prestissimo, e buona primavera
    Elena

  15. stelladisale scrive:

    elena, grazie a te, sono contenta che mi linki spesso :-) buona primavera anche a te

  16. fantastico questo budino! l’unione cioccolato e arancio è un matrimonio perfetto, lo preparerò sicuramente e mi sa tanto che anche la mia piccola Ginevra di quasi 3 anni ti ringrazierà per questa ricetta :-)

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Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
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