salse sughi e pesto

Hummus di fagioli dell’occhio

 

Il bello dell’hummus è che si può fare con qualunque tipo di legume. E a chi non piace l’hummus? Piace a tutti. Io lo faccio senza aglio per cui piace proprio a tutti. I fagioli dell’occhio sembrano nati apposta per zittire quelli che quando nomini i legumi ti dicono uno che gonfiano due che ci mettono una vita a cuocere. Perchè i fagioli dell’occhio non danno problemi come i borlotti e ci mettono pochissimo a cuocere, mezz’oretta non di più, basta fare un breve ammollo prima. Ovviamente secchi. Quelli freschi non li ho mai visti.


Hummus di fagioli dell’occhio

Ho fatto a occhio, i fagioli li ho cotti in acqua con sale e rosmarino, poi li ho frullati con il tahin, poca salsa di soia, poco aceto di mele e un po’ di acqua di cottura dei fagioli (un po’ di fagioli li ho lasciati in acqua e c’ho cotto il riso, viene una minestra buonissima). Sopra ho versato l’olio extra vergine d’oliva. Non ci sta male una spolverata di pepe, o di paprika, o delle erbe tritate per esempio menta o coriandolo o semplicemente prezzemolo.

L’altro hummus, quasi “normale”, è qui.


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  • marcella
    14 settembre 2011 at 10:38

    1) Mai fatto alcun tipo di hummus: devo provvedere al più presto!
    2) Buone vacanze!
    3) Molto felice che tu faccia tante foto del posto che visiterai! :-)

  • stelladisale
    14 settembre 2011 at 10:43

    grazie marcella :-)

  • Giò
    14 settembre 2011 at 11:47

    l’hummus mi piace sempre un sacco, soprattutto con l’aglio alla faccia dell’alito! felice per la partenza (sono tra quelli che non sanno la destinazione, avrò la sorpresa)e soprattutto per la brutta notizia!

  • Serena
    14 settembre 2011 at 13:11

    Ho provato solo l’hummus con i ceci. Devo rimediare! Concordo con te sullo zittire tutti quanti :)
    Buona vacanza anche se nemmeno io so la destinazione… Aspetto anch’io le tue foto!
    Divertiti :)

  • ciciuzza
    14 settembre 2011 at 13:21

    buone vacanze. non vedo l’ora di vedere le tue foto :)

  • stelladisale
    14 settembre 2011 at 14:03

    grazie ragazze :-)

  • sara
    14 settembre 2011 at 14:38

    Stellina!Io “col co’” sono ancora un po’ via col vento ma..apprezxo mlto questo hummus!BUONE VACANZEEEEEEEEEEEEE!!!bacioni

  • stelladisale
    14 settembre 2011 at 18:06

    grazie saretta :-)

  • twostella
    14 settembre 2011 at 19:48

    Ho già messo i fagioli dell’occhio in ammollo, domani cottura veloce e vai di frullatore. Per cena sarà anche sulla mia tavola :-)
    Buona vacanza!

  • Agave
    14 settembre 2011 at 19:49

    Io non ho mai mangiato l’hummus e credo lo proverò! Buone vacanze, non so dove andrai, a questo punto non vedo l’ora di scoprirlo con le foto!
    Evelin

  • Elena
    15 settembre 2011 at 09:57

    Buone vacanze! l’hummus è buono anche coi piselli secchi…un po’ di succo di limone??

  • k
    15 settembre 2011 at 13:54

    mi unisco al coro delle “buone vacanze”, anzi ottime!!! Quanto vorrei un vasetto di coriandolo da aggiungere all’hummus!! il prossimo anno devo attrezzarmi e seminarlo dai miei!

  • fragoliva
    15 settembre 2011 at 20:30

    che bel suggerimento il tuo, ci proverò sicuramente
    A.

  • lelli
    17 settembre 2011 at 10:14

    L’hummus lo faccio spesso coi ceci,se dici che i fagioli col “voli” non danno quegli effetti antisociali , proverò!Cosa vuol dire “col cò”?Buona vacanza,beata tè…..

  • pinguil
    21 settembre 2011 at 09:28

    Non ho mai pensato ad un humus diverso da quello di ceci.. bella trovata Ste’ !