Biscotti morbidi al miele con cacao, nocciole, mandorle, latte di riso

• 17 novembre 2011
* dolci9 Comments

E’ una variante di questi, fatti parecchio tempo fa e poi rifatti spesso in tanti modi ma sempre buoni.
Sono quasi vegan (c’è il miele), senza latticini ma molto sostanziosi, adatti a chi fa parecchio movimento.
Sono dedicati ai bambini della casa famiglia di Borghetto Vara che è stata seriamente danneggiata dall’alluvione.
I particolari qui e per chi usa facebook qui.

C’è un IBAN per fare un versamento: sarà utilizzato per acquistare il pulmino, indispensabile per bimbi e disabili.

IBAN:IT30X0617549720000000546980
Banca CARIGE Ag.394
causale: alluvione Borghetto coop. sociale Gulliver

C’è necessità di:
ALIMENTI: pasta, riso, farina, latte uht, biscotti, olio evo, marmellata, salsa di pomodoro, ecc…
ABBIGLIAMENTO: esclusivamente per bambini/ragazzini dai 6 ai 18 anni. Devono essere cose che mettereste ai vostri figli.
GIOCHI: come sopra, solo se sono in buono stato.
ARTICOLI PER LA SCUOLA: quaderni, penne, matite, pastelli colorati,pennarelli, righe, squadre, gomme, temperamatite, block notes, ecc…
Per inviare i pacchi scrivete a melagranata@gmail.com

 
 

200 gr tra nocciole bio e mandorle bio
200 gr farina tipo 0 bio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino abbondante di cacao (bio equosolidale)
1 cucchiaino abbondante di cremor tartaro bio addizionato con bicarbonato
2 cucchiai rasi di zucchero di canna integrale equosolidale
4 cucchiai di miele
8 cucchiai di olio evo
latte di riso basmati bio q.b.

Tritare nocciole e mandorle (le mandorle erano con la pellicina, le nocciole no) con lo zucchero.
Unire tutti gli altri ingredienti, mescolare bene e aggiungere il latte di riso fino a quando non è della consistenza giusta per formare delle palline con le mani umide, una consistenza tipo polpette.
Fare delle palline schiacciate e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
Sono buonissimi!

C’è anche il PDF!

Ingredienti principali: , , ,

9 Responses to Biscotti morbidi al miele con cacao, nocciole, mandorle, latte di riso

  1. la Melagranata scrive:

    Che buoni questi biscotti! E che buono questo post!
    Grazie infinite!
    Un abbraccio
    Patrizia

  2. stelladisale scrive:

    grazie a te, patrizia :-)

  3. Sara scrive:

    Mi segno tutto, grazie Stella!

  4. sissa scrive:

    Ciao Stella, le ricette dei biscotti naturali non bastano mai. Se puo’ interessarti dare un occhio, ne ho postati di buonissimi proprio ieri. Mi annoto la ricetta e vedo cosa posso fare per il tuo appello.
    Ciao e buona giornata,
    Sissa

  5. stelladisale scrive:

    saretta, poi la smetto di mettere iban nel blog :-)

    sissa, certo appena riesco vengo a vedere, per natale servono sempre, buona serata a te

  6. marcella scrive:

    Uh,uh! Ideona per i sacchetti di biscotti natalizi!
    Grazie per tutti gli IBAN che stai mettendo: sarà poco, ma in quelle situazioni, anche il poco serve a tanto!

  7. stelladisale scrive:

    marcella, son sempre gli stessi gira e rigira, però sono buoni… :-)

  8. isafragola scrive:

    Ciao Stella,
    grazie per le tue dritte e per gli Iban, e per questi bellissimi biscotti. Me li segno subito per il tupi che adora le nocciole (e anch’io, a dire il vero :-)

  9. stelladisale scrive:

    ciao isa! tutto bene? eh non dirlo a me che se comincio a mangiarle… le ho appena comprate al mulino marino, buone bio e non costano neppure tanto e sto cercando di fare finta che non ci siano :-)

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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