Mousse di pesche e poco altro

• 27 agosto 2012
* dolci, ricette vegane, salutiamoci8 Comments
 
 

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Questa mousse è semplice, dolce, senza grassi, il tipico dessert estivo. Questo trucchetto di addensarla prima con l’agar agar per poi frullarla la rende con la consistenza della mousse ma molto stabile, in realtà non è una mousse ma un frullato leggermente solido. La si può congelare da utilizzare come sorbetto ma non ho provato, da scongelata grazie all’agar agar dovrebbe mantenere una certa consistenza, se provate fatemi sapere.


3 pesche noci
250 ml succo di mela limpido
4 datteri
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di agar agar in polvere

cioccolato fondente per decorare

tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici

Ho tagliato a pezzetti le pesche (lasciando la buccia), le ho messe nel succo di mela, ho aggiunto il pizzico di sale e i datteri e ho lasciato ad insaporire qualche ora. Poi ho frullato e ho messo in un pentolino, cosparso con l’agar agar, mescolato, portato a bollore e bollito 3 minuti.
Ho messo a raffreddare in una teglia di ceramica e quando è stato freddo ho tagliato a pezzetti e frullato di nuovo.
Ho cosparso con cioccolato fondente grattato col rigalimoni.

Questa ricetta partecipa a SALUTIAMOCI di agosto, ospitato da Brii, protagoniste le pesche.

C’è anche il PDF!

Ingredienti principali: , ,

8 Responses to Mousse di pesche e poco altro

  1. marcella scrive:

    Bellissima sorpresa stamattina aprire la posta e vedere la mail di Salutiamoci!
    La mousse deve essere buonissima, ma a me la frutta estiva, sempre che se ne riesca a trovare di decente, piace “nature”!

  2. Sara scrive:

    Ne ho fatta una ieri con la mela, agar agar ailoviu!Ora linko il blog!besos

  3. Daria scrive:

    Che buono! Lo faccio subito e vado a spulciare il blog di salutiamoci!

  4. stelladisale scrive:

    marcella, veramente anche a me piace la frutta così com’è, soprattutto quella estiva, ma ho fatto un sforzo per salutiamoci ;-)

    saretta, brava linka :-)

    daria, grazie

  5. isa scrive:

    Che delizia!
    Complimenti.
    Pensi che sia possibile sostituire l’agar-agar con la gomma xantana?

    Grazie
    isa

  6. letissia scrive:

    Con molto piacere ho appena inserito Salutiamoci tra i blog che seguo! Ciao Stella! …volevo anche dirti che la mousse ha un fantastico aspetto :)

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Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

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