Budino di zucca, banana e cacao

• 22 novembre 2012
* dolci, salutiamoci17 Comments

Questo budino è l’unica cosa buona che son riuscita a fare con la zucca negli ultimi giorni.
La zucca delica, quella dolce.
La buccia l’ho tenuta da parte e l’ho usata (bollita, passata al passaverdure e aggiunta al riso integrale), anche i semi (asciugati in forno e pazientemente tolti uno per uno col coltellino, buonissimi).

 
 

500 ml latte di soia
170 gr zucca cotta
al vapore (pesata da cotta senza buccia)
100 gr banana (una, del commercio equosolidale)
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaino di cacao
(di più per un gusto più cioccolatoso)
1 manciata di uvetta ammollata e strizzata
1 cucchiaino scarso da tè di agar agar in polvere
un pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico impercettibile di sale rosa

* tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici

La polpa di zucca l’ho frullata con la banana e l’uvetta e poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, ho messo in un padellino, al bollore ho fatto bollire a fuoco basso per 5 minuti e messso negli stampini, tutto qui.
Ho messo in frigo e quando ho tolto ho cosparso di cacao.

C’è anche il PDF!

Questa ricetta partecipa a SALUTIAMOCI di novembre, ospitato da Dealma di La via Macrobiotica, protagonista la ZUCCA.

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Ingredienti principali: , , , , ,

17 Responses to Budino di zucca, banana e cacao

  1. Sara scrive:

    Ho in mente anch’io una cosa simile ma, devo trovare un poco di tempo epr farlo!
    Bbono però!!!
    bacione

  2. stelladisale scrive:

    saretta, aspetto la tua versione allora :-)
    baci

  3. Elvira scrive:

    Mi intriga tantissimo! Devo provarci questo we, magari mezza dose ma con il latte-latte, così lo rifiliamo al biondino, che ha deciso che latte basta :-D

  4. stelladisale scrive:

    elvira, :-)

  5. marcella scrive:

    Ma tu sei un genio!!!!!!
    Deve essere di un buono che, a una che ama la zucca come me, potrebbe fare da pasto!

  6. stelladisale scrive:

    e hai mandato almeno un paio di ricette a dealma? ma quale genio, sono nel periodo ciofecoso…

  7. Lo scrive:

    che meraviglia…un risultato così bello in tanta semplicità

  8. stelladisale scrive:

    Lo, davvero semplice :-) buon we

  9. dev’essere deliziosa ho giusto dei cubetti di zucca avanzati in frigo ;)

  10. ps il tuo blog mi piace così tanto che ti ho linkato :D

  11. stelladisale scrive:

    grazie elisabetta :-)

  12. Elena scrive:

    Ho preparato il tuo budino: chissà perchè dalla foto mi ero fatta l’idea che venisse un ‘budinone’ invece era una dose perfetta per 2 persone…ho ridotto leggermente il tahin per il resto ho seguito le indicazioni…sai che è veramente buono??grazie Stella

  13. stelladisale scrive:

    grazie, elena, sono contenta che ti sia piaciuto, io ne ho fatti 4 ma questi stampini della foto sono piccoli, hanno molto spazio vuoto in mezzo…

  14. Deborah scrive:

    Bellissimo. Sono sempre sospettosa del latte di soia, dici che potrebbe andare anche quello di riso? Provo. Deborah

    • stelladisale scrive:

      va bene qualunque latte, deborah, anche se non vedo perchè si dovrebbe essere sospettosi del latte di soia biologico…

  15. Deborah scrive:

    il mio è più un sospetto sul latte di fagiolo nei dolci(in senso gustativo :) non tanto sulla qualità. Ma so che è un pregiudizio, tanto che alla fine ho provato con quello di soia ed era davvero buono, grazie!

  16. stelladisale scrive:

    si, si perde in cottura quel sapore di fagiolo :-)

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Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
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