dolci

Budino di zucca, banana e cacao

Questo budino è l’unica cosa buona che son riuscita a fare con la zucca negli ultimi giorni.
La zucca delica, quella dolce.
La buccia l’ho tenuta da parte e l’ho usata (bollita, passata al passaverdure e aggiunta al riso integrale), anche i semi (asciugati in forno e pazientemente tolti uno per uno col coltellino, buonissimi).

 

 

Budino di zucca, banana e cacao

500 ml latte di soia
170 gr zucca cotta al vapore (pesata da cotta senza buccia)
100 gr banana (una, del commercio equosolidale)
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaino di cacao (di più per un gusto più cioccolatoso)
1 manciata di uvetta ammollata e strizzata
1 cucchiaino scarso da tè di agar agar in polvere
un pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico impercettibile di sale rosa

* tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici

La polpa di zucca l’ho frullata con la banana e l’uvetta e poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, ho messo in un padellino, al bollore ho fatto bollire a fuoco basso per 5 minuti e messso negli stampini, tutto qui.
Ho messo in frigo e quando ho tolto ho cosparso di cacao.


C’è anche il PDF!

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  • Sara
    22 novembre 2012 at 09:04

    Ho in mente anch’io una cosa simile ma, devo trovare un poco di tempo epr farlo!
    Bbono però!!!
    bacione

  • stelladisale
    22 novembre 2012 at 16:25

    saretta, aspetto la tua versione allora :-)
    baci

  • Elvira
    23 novembre 2012 at 09:00

    Mi intriga tantissimo! Devo provarci questo we, magari mezza dose ma con il latte-latte, così lo rifiliamo al biondino, che ha deciso che latte basta :-D

  • stelladisale
    23 novembre 2012 at 12:21

    elvira, :-)

  • marcella
    23 novembre 2012 at 18:30

    Ma tu sei un genio!!!!!!
    Deve essere di un buono che, a una che ama la zucca come me, potrebbe fare da pasto!

  • stelladisale
    23 novembre 2012 at 18:39

    e hai mandato almeno un paio di ricette a dealma? ma quale genio, sono nel periodo ciofecoso…

  • Lo
    23 novembre 2012 at 20:06

    che meraviglia…un risultato così bello in tanta semplicità

  • stelladisale
    24 novembre 2012 at 08:03

    Lo, davvero semplice :-) buon we

  • elisabetta pendola
    24 novembre 2012 at 13:33

    dev’essere deliziosa ho giusto dei cubetti di zucca avanzati in frigo ;)

  • elisabetta pendola
    24 novembre 2012 at 13:34

    ps il tuo blog mi piace così tanto che ti ho linkato :D

  • stelladisale
    24 novembre 2012 at 16:14

    grazie elisabetta :-)

  • Elena
    24 novembre 2012 at 17:42

    Ho preparato il tuo budino: chissà perchè dalla foto mi ero fatta l’idea che venisse un ‘budinone’ invece era una dose perfetta per 2 persone…ho ridotto leggermente il tahin per il resto ho seguito le indicazioni…sai che è veramente buono??grazie Stella

  • stelladisale
    24 novembre 2012 at 17:53

    grazie, elena, sono contenta che ti sia piaciuto, io ne ho fatti 4 ma questi stampini della foto sono piccoli, hanno molto spazio vuoto in mezzo…

  • Deborah
    2 dicembre 2012 at 09:27

    Bellissimo. Sono sempre sospettosa del latte di soia, dici che potrebbe andare anche quello di riso? Provo. Deborah

    • stelladisale
      2 dicembre 2012 at 10:23

      va bene qualunque latte, deborah, anche se non vedo perchè si dovrebbe essere sospettosi del latte di soia biologico…

  • Deborah
    3 dicembre 2012 at 13:36

    il mio è più un sospetto sul latte di fagiolo nei dolci(in senso gustativo :) non tanto sulla qualità. Ma so che è un pregiudizio, tanto che alla fine ho provato con quello di soia ed era davvero buono, grazie!

  • stelladisale
    3 dicembre 2012 at 14:56

    si, si perde in cottura quel sapore di fagiolo :-)