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Biscotti salati sesamo e miglio

biscotti_miglio_sesamo1

 

Una cosa fatta al volo, completamente improvvisata.
Sono biscottoni salati, al sesamo e miglio, buonissimi. Friabili, ricordano lontanamente i grissini grossi al sesamo.
Volevo provare a usare il miglio come farina. Ho tritato il miglio nel tritatutto abbastanza grossolano, se lo si vuole più fine meglio usare il macinacaffè ma secondo me anche così va bene.


Biscotti salati sesamo e miglio

250 gr di farina tipo 2
150 gr di miglio in chicchi tritato a farina grossolana
50 gr di sesamo
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di tahin di sesamo
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
(di quello biologico già addizionato con bicarbonato e amido di mais)
mezzo cucchiaino di sale fino integrale
acqua q.b.

Tutti gli ingredienti sono biologici.

Prima di tutto accendiamo il forno perchè si fanno in pochi minuti.
Ho unito la farina, il miglio tritato, il sesamo, il sale, il lievito mischiato bene.
Ho aggiunto la tahin, l’olio, l’acqua mischiando con le mani fino ad avere una consistenza leggermente appiccicosa ma che permetta di fare delle palline con le mani bagnate. le ho schiacciate a disco.
Qualunque tipo di biscotto io lo faccio così, è il sistema più pratico e non c’è bisogno di tirar fuori la spianatoia.
Ho messo i biscotti (circa 5 cm di diametro) sulla carta forno e poi ho schiacciato con una forchetta bagnata per decorare e anche per appiattire bene.
Ho cotto per mezz’oretta a 175 gradi.

 

biscotti_miglio_sesamo2

 


C’è anche il PDF!

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  • Sara
    23 gennaio 2013 at 08:46

    Figataaaaaa!Li faccio, devo andare a fare scorta di farine però!
    Guarda che ho aggiunto due cose sulla spesa bio, finalmente, sono un filo presa ultimamente(non ho nemmeno più verificato se blogger funzica, vedi te!)
    Besos

  • stelladisale
    23 gennaio 2013 at 10:52

    grazie saretta :-)

  • Zucchero d'uva
    23 gennaio 2013 at 13:03

    Da questa ricetta si evince che ilmiglio e’ veramente versatile, chissà perché non e’ così comune!

  • stelladisale
    23 gennaio 2013 at 19:35

    è davvero poco comune, speriamo di contribuire a farlo conoscere anche con salutiamoci

  • brii
    23 gennaio 2013 at 21:07

    E’ poco comune…come dici miglio…ti chiedono se hai uccellini :-D D
    ma..si può anche regalare un po’ di miglio alle amiche curiose, così provano .
    ;-)
    buonissima ricetta!
    baciusss

  • stelladisale
    23 gennaio 2013 at 21:56

    si, bella strategia, brii :-)
    baciuss

  • Laura
    24 gennaio 2013 at 10:41

    Ti seguo da parecchio tempo e ho deciso di farti un piccolo regalino: http://semedigirasole.altervista.org/ricevere-e-donare/ Complimenti per le ricette sane e naturali e per il tuo impegno in questo tipo di alimentazione, biologica ed ecologica! Ciao!

  • stelladisale
    24 gennaio 2013 at 13:37

    grazie Laura, vengo a vedere, ciao

  • elisabetta pendola
    28 gennaio 2013 at 08:09

    la segno subito!!!

  • Anna
    30 gennaio 2013 at 12:55

    La catturo al volo e dopo il lavoro la provo subito!

    • stelladisale
      30 gennaio 2013 at 16:46

      grazie anna, poi dimmi

  • cri
    1 febbraio 2013 at 10:02

    che idea originale, sana e soprattutto invitante! credo che la proverò nei prossimi giorni, a quest’uso del miglio non avevo pensato.
    Grazie, mi sei spesso fonte di ispirazione :)

  • stelladisale
    1 febbraio 2013 at 10:15

    grazie cri :-)

  • Eleonora
    3 febbraio 2013 at 09:19

    Ti seguo da un po’ ma è la prima volta che commento.Mi piace la tua cucina e l’uso di questi ingredienti definiti “particolari” (ormai nella mia cucina sono diventati ordinari)…ho fatto questi biscottini cambiando la farina per problemi di intolleranza e sono davvero buoni…complimenti! Buona domenica =)

    • stelladisale
      3 febbraio 2013 at 09:40

      grazie eleonora! :-) buona domenica anche a te