antipasti e aperitivi

Involtini di foglie di cime di rapa ripieni di miglio

involtini_cimedirapa_miglio2

 

Ho usato quella parte delle cime di rapa che qualcuno butta via, vai a sapere il perchè, cioè le foglie grandi.
Sono buonissime appena scottate e semplicemente condite o messe nelle minestre, o qualunque cosa vi venga in mente, anche la costa più dura basta tritarla e soffriggerla ed è buonissima.


Involtini di foglie di cime di rapa ripieni di miglio

foglie delle cime di rapa
miglio
già cotto (ad assorbimento)
olio e.v.o.
aglio e zenzero
tritati o grattugiati
scalogno a fettine sottili
sale integrale
curry piccante
lievito alimentare in scaglie
nocciole tritate
(o mandorle)

Tutti gli ingredienti sono biologici.

Il miglio l’avevo cotto precendemente ad assorbimento. E’ sempre meglio cuocerne parecchio perchè è buonissimo riscaldato in diversi modi o anche in insalata. Si compatta ma basta sgranarlo grattando con una forchetta come si fa col cous cous.
Le foglie più grandi delle cime di rapa le ho cotte al vapore un paio di minuti, la costa deve rimanere verde brillante molto vivo. Le ho tenute da parte.
In una padella ho scaldato l’olio evo con aglio tritato, zenzero tritato, lo scalogno tagliato sottile, il curry. Ho aggiunto il miglio, lasciato insaporire e aggiunto le foglie più tenere delle cime di rapa, tagliate a listerelle, salato, mescolato bene e spento.
Ho tolto dalle foglie cotte al vapore la costa più grossa centrale e le ho riempite col composto di miglio, chiuso a pacchetto e messo in una teglia. Ho cosparso di lievito alimentare in scaglie, nocciole tritate (va bene qualsiasi frutta secca tritata) e un filo d’olio.
Ho cotto in forno 10/15 minuti a 175 gradi.

involtini_cimedirapa_miglio1


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  • Federica
    16 gennaio 2013 at 18:20

    Bellissimi!!!

  • Zucchero D'Uva
    16 gennaio 2013 at 19:14

    Buone le cime di rapa, è un peccato sprecare le foglie grandi, poi vedi che bei contenitori che diventano!

  • letissia
    16 gennaio 2013 at 20:05

    Brava Stella, hanno un aspetto molto stuzzicante… ottima idea salva scarti! Ciao! :)

  • stelladisale
    16 gennaio 2013 at 21:50

    federica, grazie
    zucchero d’uva, se penso a quanto cibo butta la gente!
    letissia, grazie :-)

  • Sara
    17 gennaio 2013 at 14:16

    Ma davvero c’è gente che butta le foglie di cime?Beh, buttano anche quelle del sedano effettivamente, anche ai corsi di cucina!!
    Mi piacciono gli involtini ripieni di cereali, mi ricordano molto i dolmades, che bontà!Brava Stella, ottima idea :)
    Bacio

  • stelladisale
    17 gennaio 2013 at 14:54

    eh ma ai corsi di cucina magari c’è un’”allieva” che li bacchetta! ;-) mai mangiati i dolmades ma ti credo :-) baci

  • roberta
    17 gennaio 2013 at 20:06

    ma…chi è che butta via le foglie delle cime?? ;)

  • stelladisale
    17 gennaio 2013 at 20:31

    ;-)

  • LaPrinci
    18 gennaio 2013 at 07:40

    Invitante e creativa ricetta con ingredienti semplici! da provare subito, brava Stella!

  • stelladisale
    18 gennaio 2013 at 08:53

    grazie :-) buon we

  • Lo
    21 gennaio 2013 at 21:11

    minipacchetti regalo :)

  • stelladisale
    22 gennaio 2013 at 08:15

    carini, eh? anche da portarsi in giro :-)

  • michela
    28 maggio 2013 at 14:21

    Wow queste me le ero perse. Golosità. Complimenti

    • stelladisale
      31 maggio 2013 at 16:44

      grazie michela