carne pesce e secondi veg

Gamberi in agrodolce

gamberi_agrodolce

 

I gamberi mi piacciono molto e avevo delle code di gambero in freezer.
In agrodolce non li avevo mai fatti. Insieme c’abbiamo mangiato il cous cous, quello di Libera Terra, solo condito con olio e leggermente salato con salsa di soia.


Gamberi in agrodolce

le dosi a occhio:
code di gambero
olio e.v.o.
aglio
zenzero
germogli di scalogno cioè le foglie che spuntano se lo piantate
semi di anice
semi di senape
curry piccante o altro masala di spezie
buccia e succo di un limone
zucchero integrale di canna ma va benissimo anche il succo concentrato di mela
farina di ceci

Tutti gli ingredienti tranne le code di gambero sono biologici

Ho messo in padella un giro abbondante di olio e.v.o., due spicchietti di aglio, i germogli di scalogno e dello zenzero a pezzettini piccoli, le spezie e la buccia di un limone tritata grossolanamente (mi piace che rimangano i pezzettini, ho lasciato anche un po’ di bianco, poco, meglio se son quei bei limoni grossi tipo sorrento con la buccia spessa).
Ho fatto soffriggere a fiamma bassa e poi ho aggiunto le code di gambero, mescolato bene, aggiunto il succo del limone, mescolato ancora bene e lasciato insaporire.
Ho aggiunto anche due cucchiai di zucchero di canna grezzo e ho lasciato cuocere un paio di minuti, alla fine ho spolverato con un cucchiaio di farina di ceci e mescolato bene per addensare il sughetto, potete anche usare dell’amido.
Sono buonissimi tiepidi quando tutti i sapori si sentono meglio.


C’è anche il PDF!

You Might Also Like

  • Sara
    11 marzo 2013 at 10:21

    Mo lo pianto anch’io lo scalogno, hahaha genius!
    Mamma mia, pensa che quando mangiavo carne, quella di cvallo era tra le mie preferite…
    Baci

    • stelladisale
      11 marzo 2013 at 12:35

      saretta, credo di non averla mai assaggiata, la carne di cavallo.
      piantalo, anche la cuoca petulante lo fa, qualunque cosa germoglia si può piantare, aglio, zenzero, patate, quest’anno m’è presa la mania…
      baci :-)

  • Not Only Sugar
    14 marzo 2013 at 15:20

    L’abbinamento col cous cous mi piace molto!!!

    Not Only Sugar

  • Paola L.
    23 maggio 2013 at 13:47

    Questo mi fa ricordare un piatto che mangiava nel ristorante cinese, era pazza di quel piatto,ma adesso che so la ricetta (grazia a te) mi lo posso fare quando voglio. Ottima ricetta.

    • stelladisale
      23 maggio 2013 at 16:06

      anche a me piacevano quelli del cinese, non so se son proprio uguali però…
      grazie