dolci

Dolcetti iracheni coi datteri

Dolcetti iracheni coi datteri

Halawah temar, così si chiamano. Sono dolcetti iracheni coi datteri, le mandorle, le noci.
Senza zucchero, vegani, senza glutine e pure crudi!
In realtà credo che la ricetta originale preveda che siano rotolati nello zucchero a velo, mentre io li ho rotolati nella farina di cocco ma si potrebbe provare anche con del cacao.
Sono semplicissimi e si fanno in un attimo, perfetti da regalare a Natale.
A qualcuno che ama i datteri perchè il sapore dominante è quello.
Sono molto dolci anche senza zucchero, soprattutto se si usano i datteri medjoul.
La ricetta l’ho trovata qui.


Halawah temar – dolcetti iracheni coi datteri

200 gr di datteri (i medjoul sono più buoni, se li trovate)
2 prugne secche o due fichi secchi (opzionali)
60 gr di mandorle (io ho usato mandorle con la pellicina)
60 gr di noci
farina di cocco come copertura (oppure zucchero, se lo usate)

Ho tritato le mandorle e le noci, poi ho aggiunto datteri e prugne e ho tritato tutto insieme.
Ho poi formato le palline e le ho rotolate nella farina di cocco (va bene anche il cocco in fiocchettini piccoli).
Li ho messi in una scatola di latta e secondo me si conservano parecchi giorni.

C’È ANCHE IL PDF STAMPABILE E SCARICABILE!


You Might Also Like