pasta riso e cereali

Ravioli all’arancia

 

Questi ravioli li ho copiati da Mik erano troppo carini così a forma di stella e poi io adoro la scorza d’arancia. Ho leggermente modificato la ricetta.


Ravioli all’arancia

Per il ripieno
200 gr. di ricotta
1 patata cotta e schiacciata
abbondante parmigiano grattugiato
noce moscata, sale, pepe

Per la pasta
200 gr. di farina 0
2 uova
1 pizzico di sale
un cucchiaio di olio evo
acqua tiepida

Per la salsa all’arancia
2 arance bio
2 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiai di burro
sale, pepe

Si prepara la pasta con farina, uova, sale, olio, acqua e la si lascia riposare almeno un’oretta. Si prepara il ripieno schiacciando bene la ricotta e la patata, unendo sale, pepe, noce moscata e abbondante parmigiano.

Si fanno poi i ravioli con una formina a stella o come si vuole, chiudendo bene con la forchetta i bordi.

Mentre bolle l’acqua si toglie la scorza dalle arance con il rigalimoni o con una grattugia, si spreme il succo e lo si mette in un padellino con la buccia, si sala leggermente, si aggiunge l’amido di mais e si cuoce pochi minuti finchè non si rapprende leggermente, poi si unisce il burro e si scioglie bene ma senza cuocere, si condiscono i ravioli mescolando bene, se serve si può aggiungere un po’ di acqua di cottura per legare meglio, si spolvera con pepe e si serve immediatamente.


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