verdure e legumi

Zuppetta di lenticchie, cavolo nero e scorza d’arancia

 

Si ricomincia dalle lenticchie l’anno nuovo, che portano bene e se anche portassero male sono buonissime, queste erano lenticchie di montagna bio, piccole piccole.
Anche se in foto non sembra sarebbe una zuppetta, un po’ acquosa, semplice e leggerissima, non c’è neppure il soffritto, direi addirittura dietetica.
Ma va benissimo anche come contorno, leggermente più asciutta.


Zuppetta di lenticchie, cavolo nero e scorza d’arancia

Ho messo in ammollo le lenticchie per alcune ore, poi le ho tolte dalla loro acqua, le ho messe in pentola con altra acqua, il cavolo nero tagliato a striscioline, degli spicchi d’aglio, della scorza d’arancia che tengo sempre in freezer tolta col rigalimoni prima di fare le spremute, del peperoncino verde piccante, che anche quello è sempre nel mio freezer, semi di finocchio/anice/comino, poco sale.
Ho cotto a fuoco basso un’ora abbondante e poi spento, lasciato riposare, riscaldato e condito con un filo d’olio.

Grazie a tutti voi che avete lasciato gli auguri durante le feste, e che il 2008 ci porti equilibrio e leggerezza! :-)


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