Riso integrale gamberi speziati

• 28 ottobre 2008
* risoNo Comments

E’ quasi uguale a quello al te verde.
Ho pulito i gamberi, le teste le ho fatte bollire un’oretta con zenzero, scalogno, sale integrale.
Ho filtrato e usato per cuocere il riso integrale, la quantità deve essere calcolata in modo che quando il riso è cotto l’ha assorbita tutta.
Le code dei gamberi invece le ho cotte pochi minuti al vapore con semi di finocchio.
Poi le ho saltate un minuto in padella con olio d’oliva, salsa di soia, e un mix di spezie buonissssimo che avevo fatto tempo fa e poi dimenticato in un vasettino, perfetto coi gamberi, sarebbe questo:

1 cc di semi di cumino
1 cc di semi di coriandolo
1/2 cc di pepe nero in grani
1 cc di polvere d’arancia
1 cc di zenzero in polvere
1/2 cc di paprika dolce
1/2 cc di cardamomo in polvere
1 cc di curcuma
1 cc di cannella in polvere
1 cc di sale

Tostare i semi di cumino, di coriandolo e il pepe in una padella antiaderente. Far raffreddare e macinarli con il macinino. Mischiarli con le altre spezie.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali: , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓