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Tartufi vegani al cioccolato fondente

tartufi vegani al cioccolato fondente

 

Questi tartufi vegani al cioccolato fondente li ho fatti quest’estate e non per me, perchè io non amo il cioccolato e neppure i dolci in genere e, chi mi segue lo sa, ho eliminato lo zucchero anni fa, completamente.
Sono buoni se vi piace il cioccolato fondente, non particolarmente dolci ma buoni.
Sono vegani. E senza glutine. E con pochissimo zucchero.
E semplicissimi da fare.
Possono andar bene da regalare ma solo a chi ama molto il cioccolato fondente, oppure potete provare ad usare altro tipo di cioccolato, se non siete vegan.
È fondamentale che il cioccolato sia buono perchè è l’ingrediente dominante.
Si prestano a qualunque variante vi venga in mente.

La ricetta originale era questa di Sugarless e me l’ha passata Elena (cercate Elena Altracucina su facebook se lo usate, fa una cucina vegana bellissima ma non dà le ricette, però magari se siete a Crema potete noleggiarla per un catering o un corso).

Io li ho fatti piccolini, con queste dosi ne viene una scodella piena.


Tartufi vegani al cioccolato fondente

100 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte vegetale che preferite
1 cucchiaio abbondante di burro di nocciole
1 cucchiaino di olio di cocco
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
farina di cocco o zucchero o cacao o granella di nocciole come copertura

Ho utilizzato ingredienti biologici, cacao e cioccolato anche equosolidali.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mettete a far rassodare in frigo, poi formate le palline e passatele nella farina di cocco.
Il burro di nocciole non è altro che nocciole tritate fino a ridurle in pasta, lo si trova nei negozi bio e contiene un unico ingrediente, le nocciole. Lo si può sostituire con tahina, burro di mandorle, burro di arachidi, sempre bio e sempre ad un unico ingrediente.
L’olio di cocco (che si chiama anche burro di cocco quando col freddo si rassoda ma son la stessa cosa) lo si trova nei negozi bio.
Si conservano parecchi giorni, se si fanno in estate meglio tenerli in frigo.

Le ciotoline non sono altro che gusci di avocado fatti seccare all’aria, un tipo particolare di avocado che ha il guscio duro che avevo preso quest’estate al bio. Molto buono, anche.

C’È ANCHE IL PDF STAMPABILE E SCARICABILE!


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