carne pesce e secondi veg

Branzino al sale e pesto di pistacchi

 

Il pesce al sale, una ideona. Si mantiene morbido, umido, grazie al sale, con tutti i suoi umori protetti da una crosta che poi si elimina. Si possono usare molti tipi di pesce, intero, pulito ma intero. Io ho usato due branzini.

Ho abbinato un pesto di pistacchi, di quelli veri, non salati, di Bronte.


Branzino al sale e pesto di pistacchi

Il branzino cotto nel sale è la cosa più facile del mondo, solo bisogna indovinare il tempo di cottura, io sapevo 40 minuti per un chilo, 20 per mezzo chilo, a 200 gradi, ma poi i miei erano poco più di 200 gr., mi sembrava poco 10 minuti, alla fine compreso il fatto che mi sono distratta saranno stati in forno una mezzoretta, vabeh comunque erano buoni.

Il pesto era proprio buono, l’ho fatto coi pistacchi di Bronte, prima volta in vita mia che trovo dei pistacchi non salati.
Ho tritato i pistacchi insieme a alcuni crackers (una tazza di pistacchi per un paio di crackers più o meno), per crackers intendo questi qui ma senza sesamo.
Ho aggiunto olio extra vergine d’oliva, vino bianco, poco pecorino, un pizzico di sale.

I branzini li ho messi in una teglia su carta forno e coperti completamente di sale marino integrale, senza nient’altro.


vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

You Might Also Like