pasta riso e cereali

Tagliolini patate, zafferano e nocciole

 

Tagliolini (strano perchè di solito faccio le tagliatelle).
Patate, zafferano e nocciole stanno benissimo insieme e rendono dei semplici tagliolini un piatto unico molto completo.


Tagliolini patate, zafferano e nocciole

I tagliolini sono stati fatti con 100 gr. di semola rimacinata, 100 gr. di farina 00, 2 uova, 1 cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale.

Per il condimento invece ho cotto le patate al vapore con alloro e aglio, lasciandole un po’ dure, le ho tagliate a fettine, le ho passate in padella con olio extra vergine d’oliva finchè non hanno fatto una bella crosticina dorata, ho aggiunto lo zafferano sciolto in un po’ di acqua di cottura della pasta, e la pasta cotta al dente, amalgamato bene e spolverato di nocciole tritate.


vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

You Might Also Like