Ho fatto il latte di mandorle in casa.
La ricetta è quella della mitica ravanella, questa, che utilizzo da anni.
Il latte di mandorle si fa in un attimo, anzi in tre attimi. Non lo faccio spesso perchè di semi oleosi ne mangio già parecchi, se faccio anche il latte rischio di esagerare. A volte lo compro anche già fatto, per comodità, confesso. Quello senza zucchero.
Poi con l’okara (che non è altro che lo scarto che rimane) ho fatto le polpette di okara di mandorla.
Latte di mandorle
200 g di mandorle pelate bio (io ho usato quelle con la pellicina ma meglio pelate)
1 litro di acqua
1 pizzico di sale
una decina di uvette bio
La mattina ho messo le mandorle in una brocca, le ho coperte di acqua e messe in frigo.
La sera ho scolato l’acqua, aggiunto 200 ml di nuova acqua, sale e uvetta e frullato col frullatore ad immersione 5 minuti (ho messo il timer per essere sicura). Ho rimesso in frigo.
La mattina dopo si scola e si beve.
Lo scarto che resta è l’okara.
Al posto dell’uvetta si può usare un dattero, una albicocca secca, un fico secco, o anche niente.
C’È ANCHE IL PDF STAMPABILE E SCARICABILE!