pane

Biscottoni salati con fiocchi d’avena e semini

Biscotti salati coi fiocchi d'avena e semi di girasole sesamo e zucca

 

Dei biscotti salati (ma si possono fare simili anche dolci), perfetti per la prima colazione salata (anche se io per la verità mangio la frutta, la mattina) o come snack o per l’aperitivo.
Li avevo fatti simili anni fa.
Ho aggiunto semini vari: sesamo, girasole e zucca. Sono buonissimi.


Biscottoni salati con fiocchi d’avena e semini

200 g di fiocchi d’avena
100 g di semini vari (sesamo, girasole, zucca)
100 g di farina tipo 2
una presa di sale
1 cucchiaino di salvia selvatica secca (o altro)
un pizzico di bicarbonato
80 g di olio extra vergine d’oliva
acqua calda

Si accende il forno a 150 gradi.
Si mischiano tutti gli ingredienti secchi, si aggiunge l’olio e poi l’acqua quanto basta.
Si stende col mattarello tra due fogli di carta forno della larghezza della placca del forno.
Si toglie la carta superiore e si incide col coltello in modo che si possano spezzare poi da cotti.
Nel frattempo si dovrebbe essere scaldato il forno e si inforna per 20 minuti circa.
Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.
Si possono anche fare più sottili, più simili a crackers, come i miei nel vecchio sito, più croccanti.


You Might Also Like