Dolcetti al cocco

• 16 dicembre 2007
* dolciCommenti disabilitati

Se qualcuno si è chiesto che fine avessero fatto tutti gli albumi avanzati dal panettone: eccoli qua.
C’ho fatto i dolcetti al cocco di tulip.
Semplicissimi e buonissimi.

2 albumi
100 gr. farina di cocco
100 gr. zucchero

Si sbattono leggermente gli albumi con lo zucchero con una forchetta, si aggiunge il cocco amalgamando bene, si fanno dei mucchiettini o delle quenelles e si mettono a cuocere sulla carta forno per 10 minuti a 150 gradi, si devono solo leggermente colorire.
Alcuni li ho cotti direttamente nelle scatoline di carta forno, sempre le stesse queste qui, e anche quella rossa è sempre la stessa identica scatolina fatta con un tovagliolo di quelli che sono di carta ma sembrano di stoffa.

Li ho appiccicati a coppie, tipo baci di dama ma con niente in mezzo, e messi nei vasi pronti per essere messi poi nei sacchettini, si conservano a lungo.
Quell’altra cosa scura nel vaso è pain d’épices.

vuoi stampare o salvare la ricetta? (.pdf)

Ingredienti principali:

Comments are closed.

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓