Sorbetto di scarti d’arancia

• 1 gennaio 2013
* dolci, ricette home9 Comments

E come per magia siamo nel 2013!
Buon anno a tutti.

Oggi comincia il mese del miglio a salutiamoci, un cereale perfetto per il dopo feste, che a me piace molto.
Tutte le ricette con cavolfiore, broccolo, cavolo romanesco e cime di rapa raccolte a dicembre sono nel pdf e nella pagina che ha ospitato il contest.
Le ricette col miglio, per tutto il mese di gennaio, verranno raccolte in questo post.

sorbetto_scarti_arancia

Questa ricetta fa parte dell’ultima mania, lo scarto dell’arancia.
E’ un sorbetto semplicissimo, perfetto per le feste come rinfrescante tra una portata e l’altra, c’è ancora la befana, no?

lo scarto della spremuta di 2 arance piccole e un paio di clementine
• 1 banana congelata a fettine
• 1 cucchiaio di miele di castagno
• 1 cucchiaio di grappa aromatizzata
• qualche goccia di olio essenziale puro di arancia dolce
• 1 pizzico di sale

• una spolverata di polvere d’arancia
• succo concentrato di mela

tutti gli ingredienti sono biologici

Ho tritato tutto insieme, le banane congelate e lo scarto di agrumi fresco, della spremuta appena fatta.
Per agevolare è meglio aspettare un paio di minuti che si scongelino leggermente le fettine di banana oppure tritare a intermittenza.
Tutto qui, si mette nei bicchieri, si cosparge con la polvere d’arancia e si versa un cucchiaino di succo concentrato di mela per ogni bicchiere, si mangia subito.
Non si può congelare essendo stata decongelata la banana.
Si può congelare anche lo scarto di agrumi ma prima di frullare è meglio scongelarlo quasi del tutto, mentre la banana deve rimanere quasi congelata.

C’è anche il PDF!

_____________________________________________________

Ingredienti principali: , ,

9 Responses to Sorbetto di scarti d’arancia

  1. LaPrinci scrive:

    Cara Stella, grazie per inaugurare l’anno con un tuo post! Buon 2013 e illuminaci sempre con la tua saggezza naturale.

  2. stelladisale scrive:

    Grazie a te, che sia un 2013 pieno di soddisfazioni :-)

  3. Elena scrive:

    Grazie per questa ricettina, ho della banana avanzata da quest’estate quando proponevi il gelato…meglio usarla!!! un augurio intenso per il 2013!

  4. letissia scrive:

    Ciao Stella, golosa idea anche questa! Auguri di buonissimo anno e a rivederci con salutiamoci! :)

  5. stelladisale scrive:

    Elena, anche io avevo ancora la banana in freezer da quest’estate :-) tanti auguri

    Letissia, pronta col miglio? buon anno :-)

  6. Sonia scrive:

    Tanti auguri di buon anno. Ho provato la ricetta e mi è piaciuta tantissimo.
    Grazie
    Sonia

  7. Elena scrive:

    provata con delle piccole varianti: molto molto valida!

  8. stelladisale scrive:

    grazie elena

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mangiare è un sacramento.
Per onorarlo al meglio bisogna rendere grazie alla vita che tagliamo per vivere.
Senza giungere al disgusto di se, dell’umanità, della vita stessa.
Gary Snyder

↓ More ↓