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Sorbetto di scarti d’arancia

sorbetto_scarti_arancia

 

E come per magia siamo nel 2013!
Buon anno a tutti.

Questa ricetta fa parte dell’ultima mania, lo scarto dell’arancia.
Un sorbetto semplicissimo, perfetto per le feste come rinfrescante tra una portata e l’altra, c’è ancora la befana, no?


Sorbetto di scarti d’arancia

lo scarto della spremuta di 2 arance piccole e un paio di clementine
1 banana congelata a fettine
1 cucchiaio di miele di castagno
1 cucchiaio di grappa aromatizzata
qualche goccia di olio essenziale puro di arancia dolce
1 pizzico di sale

una spolverata di polvere d’arancia
succo concentrato di mela

tutti gli ingredienti sono biologici

Ho tritato tutto insieme, le banane congelate e lo scarto di agrumi fresco, della spremuta appena fatta.
Per agevolare è meglio aspettare un paio di minuti che si scongelino leggermente le fettine di banana oppure tritare a intermittenza.
Tutto qui, si mette nei bicchieri, si cosparge con la polvere d’arancia e si versa un cucchiaino di succo concentrato di mela per ogni bicchiere, si mangia subito.
Non si può congelare essendo stata decongelata la banana.
Si può congelare anche lo scarto di agrumi ma prima di frullare è meglio scongelarlo quasi del tutto, mentre la banana deve rimanere quasi congelata.


C’è anche il PDF!

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  • LaPrinci
    2 gennaio 2013 at 09:29

    Cara Stella, grazie per inaugurare l’anno con un tuo post! Buon 2013 e illuminaci sempre con la tua saggezza naturale.

  • stelladisale
    2 gennaio 2013 at 09:45

    Grazie a te, che sia un 2013 pieno di soddisfazioni :-)

  • Elena
    2 gennaio 2013 at 18:13

    Grazie per questa ricettina, ho della banana avanzata da quest’estate quando proponevi il gelato…meglio usarla!!! un augurio intenso per il 2013!

  • letissia
    2 gennaio 2013 at 19:17

    Ciao Stella, golosa idea anche questa! Auguri di buonissimo anno e a rivederci con salutiamoci! :)

  • stelladisale
    3 gennaio 2013 at 07:57

    Elena, anche io avevo ancora la banana in freezer da quest’estate :-) tanti auguri

    Letissia, pronta col miglio? buon anno :-)

  • Sonia
    11 gennaio 2013 at 19:06

    Tanti auguri di buon anno. Ho provato la ricetta e mi è piaciuta tantissimo.
    Grazie
    Sonia

    • stelladisale
      11 gennaio 2013 at 19:29

      grazie Sonia :-)

  • Elena
    22 gennaio 2013 at 10:10

    provata con delle piccole varianti: molto molto valida!

  • stelladisale
    22 gennaio 2013 at 10:32

    grazie elena