La prima volta che ho mangiato l’hummus veniva da un ristorante turco di londra e sapeva praticamente solo di aglio, questa è una versione molto più delicata e digeribile.
Hummus di ceci
1 tazza e mezza di ceci cotti
2 cucchiai di tahin di sesamo
1 presa di sale integrale
2 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio
il succo di un limone
Frullare i ceci con un pezzetto dell’alga kombu usata per cuocerli e se serve con un po’ dell’acqua di cottura, unire tutti gli altri ingredienti. Decorare con la buccia di limone o con del prezzemolo.
Crackers al sesamo
100 gr di farina 0
1 cucchiaio di semi di sesamo
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio e.v. d’oliva
2 cucchiai di vino bianco
acqua quanto basta
Si impastano tutti gli ingredienti e si tira sottile col mattarello o con la macchina per la pasta, si tagliano a rettangoli o altre forme, si inforna a 180° e appena cominciano a prendere leggermente colore si tolgono e si pennellano con dell’olio d’oliva. Volendo si possono leggermente salare in superficie prima di cuocerli ma non è necessario.
Taglia-cuci. Panpasquali di casa #3. | Tacco 10
21 aprile 2011 at 06:02[...] Sfoglie croccanti di sesami. [...]